dela_shiteinye (dela_shiteinye) wrote,
dela_shiteinye
dela_shiteinye

Погодное... (Winter) weather reflections...

Зимы у нас в Центральной Европе как бы не было, а (не в меру) затянувшаяся осень начала плавно переходить в весну, первые вестники которой появились и распрямляются у меня под окном.

We hardly had any winter this year. It looked more like a prolonged autumn that gradually passes away now, allowing the first harbingers of spring to appear.

DSC_0176
Неллеборис (Морозник), честно выращенный из соседских семян ( сами предложили, не подумайте чего...)
Нellebore (Helleborus X hybridus (red hybrid) ) is grown from (my neighbor' plant) seeds


И, собственно, подснежники - капельки-слезинки, украсившие пару недавних постов igorsamusenko появились и у меня в очень скромном количестве - три штуки всего в этом году, из когда-то обширной их популяции под нашими окнами. Осенью не забыть бы новых луковиц добавить - гниют зимой от холода и влаги.

DSC_0116

А пока связала им четвёртого в компанию, даже с капельками росы... Первый мой опыт вязания шапочки из центра, с макушки. Подойдёт ли хозяйке - увидим. На таких малышей я тоже ещё не вязала. Тренируюсь :-)

... Аnd the snowdrops, three only from a vast population of the bulbs planted some years ago emerged this time. I substituted the loss with a handmade one:-) It's my first experience of knitting a hat from the top and I'm quite pleased how it turned out.

DSC_0177DSC_0178

А я всё ещё дописываю сообщение о посещении голландской булочной пекарни накануне смены года. Помимо удовольствия присутствовать при изготовлении там традиционных новогодних пончиков, я испытала чувство благоговения, пронткнув с заднего в заведение, аналогичное открывшемуся в Москве перед самым моим отъездом. Это была немецкая булочная, окутанная ароматом от выпекаемого в ней хлеба. Народ стоял на улице в ожидании своей очереди проникнуть внутрь: она была крошечной. Почему-то от местных булочных пахнет не вкусным темным хлебом, а сладкимии плюшками. От булочной, в которой жарились олиболы, снаружи вообще ничем не пахло и все же память перенесла меня в тот (тоже зимний) день, когда я купила немецкого хлеба и булочек в Москве и на душе стало уютно и тепло. И я с интересом стала разглядывать оборудование, прежде чем прошла в зал, где кипела работа, по приготовлению пончиков. О них - мой следующий рассказ в блоге о стране,
а пока я прощаюсь с читающими эти строки с пожеланием хороших выходных и удовольствия от просмотра церемонии закрытия Олтмпийских игр в воскресенье.

I'm still writing about my visit to the Dutch bakery on the On New Year's Eve. I hope to finish it soon and then begin with the next, pretty funny topic about the sandwiches names - here in the Netherlands and in Russia.
Wishing a nice weekend to everyone who is reading these lines. I hope you'll enjoy watching the Closing Ceremony of the Olympic Games tomorrow!
Tags: hat, knitting, plants, spring, весна, вязание, детское, морозник, подснежники, растения, шапка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments